您现在的位置:首页
 > 党建园地 > 党员义工活动
 
泰州市党史方志档案办公室开展“12.4”国家宪法日暨全国法制日和12月“法治宣传教育月”系列宣传活动
发布日期:2016-12-03浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于推进依法治国系列重要论述,认真实施档案“七五”普法规划,泰州市党史方志档案办公室根据工作规划,围绕“不忘初心,尊崇宪法,共筑共享法治泰州”的主题开展了“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传系列宣传活动。

12月2日上午,泰州市党史方志档案办公室在市民文化广场设立了宣传点,在活动现场,通过发放宣传材料,主动进行法律、法规讲解和对群众比较关注的档案法规、档案利用、档案查询等问题开展了咨询服务。活动中,共向群众发放《档案法规文件选编》、《档案利用典型案例》等宣传资料300余份,接受群众有关档案法律法规、档案利用等问题咨询20多人次。此次宣传活动,切实提升了广大市民的档案法治意识,取得了良好效果。

本次法制宣传教育月我办精心组织,制定详细的宣传方案,安排了一系列宣传活动:一是安排我办中心组专题学法活动;二是组织全办人员参加全市公务员法律知识考试书面竞赛;三是更新我办法制宣传栏;四是编印《档案行政执法指南》;五是举办档案“七五”普法座谈会;六是开展“法律六进”活动;七是举行“12.4”宪法日广场集中宣传活动;八是开展档案利用案例宣传。

         我办以“12.4”宪法宣传日活动为契机,紧密结合档案工作服务群众实际,让群众了解档案法律法规,让档案服务贴近群众,贴进生活。下一步,我办还将通过多种形式深入学习宪法,着力在全办营造维护宪法权威、增强宪法观念的良好氛围,引导全办干部职工崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威。

 

(法规宣教处 吴泓蜜)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统