您现在的位置:首页
 > 地方志 > 修志工作动态
 
高港区举行《泰州市高港区志》首发式
发布日期:2017-12-29信息来源:市史志办浏览次数:字号:[ ]

12月27日,高港区举行《泰州市高港区志》首发式。泰州市党史方志档案办公室调研员陈维,区领导顾萍、孙宏建、陈军、李强、王庆、周法鸣出席。各园区、镇街党(工)委主要负责人及分管负责人,部分区级机关部门主要负责人,《泰州市高港区志》主要编纂人员等参加。首发式由区委副书记、区长孙宏建主持。

区委书记顾萍在讲话中指出,《泰州市高港区志》记载着高港大地的时代变迁,满载着高港发展的资政之鉴,承载着高港跨越的壮怀新篇;是全面记载高港发展历程的珍贵史料,是系统反映高港区情的百科全书,有着“存史、资政、育人”的重要功能和作用。她要求进一步加强组织领导,提供人力、物力、财力支持,做好名镇名村志、地方史、年鉴、大事记等编纂工作,推动地方志事业迈上新台阶。

首发式上,区史志档案办公室主任李秀年作《泰州市高港区志》编纂工作情况汇报。陈维代表泰州市党史方志档案办公室向《泰州市高港区志》的出版发行表示祝贺。区领导向高港实验学校、高港实验小学、区图书馆赠书。区委副书记陈军宣读区委、区政府关于表彰《泰州市高港区志》编纂工作先进集体和先进个人的决定,表彰30个先进集体和60名先进个人,并进行颁奖。

《泰州市高港区志》由泰州市高港区地方志编纂委员会编纂,区史志档案办公室具体负责,历经十年编纂而成,是全面系统记述高港区自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献。全志分上、下两册,共211.6万字,志首彩图和随文图片共671张。

(高港区史志档案办公室)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统