您现在的位置:首页 > 党建园地
 
高港区史志档案办公室调研指导区法院档案工作
发布日期:2017-02-17浏览次数:字号:[ ]

    2月15日,高港区史志档案办公室主任李秀年一行4人调研指导区法院档案工作,区法院院长陈富贵、副院长孙乃清以及负责档案工作的人员参加活动。

    调研组参观了区法院档案库房、陈列室、扫描室,了解档案基础设施建设情况,听取了区法院档案工作情况介绍。李秀年对区法院档案工作给予充分肯定和高度评价,认为区法院领导重视,舍得投入,管理规范,利用率高,档案工作走在全区前列。建议区法院将档案工作放在更加突出的位置,强化过程管理,坚持档案资料一年一清的原则,不断巩固省五星级档案室创建成果;重视档案数字化建设,在全文数字化和信息化管理上再下硬功夫;加强档案室安全管理,严格遵守“十防”要求,确保档案绝对安全;做好档案备份工作,做到常检查、常翻录,避免光盘、硬盘等设备出现故障;重视档案的开发和利用,力求高水平归档、高水平管理、高水平利用,争当全区档案事业的排头兵、领头羊。

 

                                                  (高港区史志档案办公室)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统