您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
省档案局来泰州开展档案安全工作专项督查
发布日期:2017-08-18信息来源:综合处浏览次数:字号:[ ]

   


    8月17日,省档案局副局长赵深带队,一行4人来泰州对我办档案安全工作进行专项督查。督查组一行实地查看了档案库房、业务用房、特藏室和消防监控等设施,查阅了档案库房进馆入库登记、安保巡查、安全工作制度等台帐,听取了张士林主任关于贯彻落实全国档案工作会议精神,扎实抓好六个方面风险治理,推动档案安全工作各项关键措施有效落实的情况汇报,并围绕档案数字化安全、档案资源安全和消防安全等方面进行了督查结果反馈。赵深副局长在督查小结时指出,泰州档案部门对全国档案安全工作会议精神贯彻及时、措施有力,提出的“人人都是安全员、处处都是安全岗、天天都是安全日”理念与档案安全工作要求高度契合,很有意义。他强调,确保安全是档案部门的第一职责,要切实加强全员安全意识,加强安全教育培训,加强制度建设和执行;要坚持警钟长鸣,在档案设施安全、档案实体安全、档案信息安全和档案开放利用安全等方面切实增强风险意识,推动隐患排查经常化、制度化;要切实抓好整改,对督查中发现的问题迅速制定整改方案,狠抓措施落实,重大问题及时向市委、市政府报告,争取关心支持,通过不断整改、不断完善,切实提高安保水平。市史志档案办副主任戴志勇、吴学华等参加活动。                                      

(综合处)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统