您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
张士林主任调研泰兴市史志档案工作
发布日期:2017-08-21信息来源:泰州市党史方志档案信息网浏览次数:字号:[ ]

   


    8月21日上午,市史志档案办主任张士林、副主任叶建国赴泰兴市调研史志档案工作。在察看档案库房、陈列室和听取泰兴市史志档案办工作汇报后,张士林主任要求:一要在围绕中心、服务大局中彰显部门价值。进一步树立服务大局意识,将部门工作融合到党委政府工作重点之中,做活历史文章,讲好时代故事,普遍开展乡镇(街道、园区)志、名村(社区)志编修工作,加强村(社区)档案室建设。开展这些方面的工作,我们有得天独厚的优势,各市、区史志档案办公室可以协调推进,争取纳入到当地党的建设、文化建设的总体部署中去。二要在争创一流、争先进位中彰显部门精神。有什么样的目标,就有什么样的行动。我们要彰显“人无我有,人有我优”的争先精神,找准突破口,探索创新点,做好党史三卷本编纂工作,培养一批会讲党史、能写史志的专业人才。三要在尽责履职、服务基层中彰显部门职能。履行史志档案部门的职能要到位,开展重点项目档案工作的执法检查,与时俱进编纂综合性年鉴。彰显职能,关健在行动,我们要提供最好的专业指导服务;同时,要争取社会各界人士对史志档案工作的支持,夯实工作基础。

(张越善)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统