您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
张士林主任一行调研海陵区史志档案工作
发布日期:2017-08-25信息来源:泰州市党史方志档案办公室浏览次数:字号:[ ]

   

    8月23日上午,市史志档案办主任张士林、副主任陈维一行3人赴海陵区调研史志档案工作。海陵区史志档案办沈子异主任就今年以来的史志档案工作和今后一段时间工作打算作了专题汇报。张士林主任对海陵区史志档案办取得的成绩,用几个不容易来形容:海陵区的史志档案工作,从无到有,从有到走向正常化,不容易;工作条件从原来的几间房子、几个人,到现在有一栋楼、有独立的院子、有15个人,不容易;体现了区委、区政府对史志档案工作的重视。对如何做好今后一段时间史志档案工作,张士林主任提了三点要求:一是扬长展短。海陵区史志档案办成立比较晚,有先天不足的地方,但也有优势,努力的空间比较大。要发挥自身优势,干出特色;自己不足的地方也要展开,研究思路对策,使史志档案各项工作同步协调发展,并逐步走上轨道,努力成为区委、区政府的得力助手,同时,为机关各部门和广大群众做好服务。二是与时俱进。要紧扣区委、区政府工作中心,区委、区政府工作发展到哪里,史志档案工作就要引申到哪里,要把我们的职能全部履行到位。明年是改革开放40周年,我们可以动动脑筋,利用史志档案资源做好开发利用工作。海陵区是主城区,主城区有主城区的特点,包括经济体制、行政体制、文化体制改革等都有自己的特点,选好课题,做点研究。三是奋勇争先。海陵区史志档案工作在全市排名不在前,但有的工作在全市还是可以争先的,要找突破口。城东街道宫函社区档案工作达四星级标准,就是全市新农村建设档案工作的一个亮点。只要把工作的突破口找准了,完全可以把一些工作干出特色,干出亮点来。最后,张士林主任就海陵区档案新馆建设问题提出希望和要求。

(吴文凤)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统