您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
泰州市召开全市史志档案安全工作会议
发布日期:2017-09-29信息来源:保管利用处浏览次数:字号:[ ]

    9月26日上午,泰州市召开全市史志档案安全工作会议,所辖三市三区史志档案办主要负责人及分管安全工作的负责人、市史志办安全保卫工作领导小组成员、各处处长参加了会议。

    会议传达贯彻了全省档案安全工作会议精神,并对全市史志档案安全工作进行了研究部署。会议共分为三个议程。首先,市史志档案办戴志勇副主任对《关于进一步加强全市史志档案安全工作的意见》进行了解读,对《意见》中提出的十项要求逐一进行了详细要求;接着,各市区就目前档案安全生产工作开展情况、存在的风险隐患及下一步的工作重点等进行了交流发言。最后,张士林主任对全市史志档案安全生产工作提出了三点要求:一是任何时候都要绷紧安全工作之弦;二是任何时候都要抓实安全工作之要;三是任何时候都要务求安全工作之效。

    张士林主任强调,各市区对安全生产工作都存在非常清醒的认识,采取的措施很可靠,关键在落实。确保档案安全,是档案工作的生命线,是档案机构的第一要务,是党和人民对档案工作者的基本要求,安全工作怎么强调都不过分。各市区要站在“围绕中心、服务大局”的角度,进一步增强做好史志档案工作的责任感和使命感,共同推进全市史志档案安全管理工作迈上新台阶。

(保管利用处)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统