您现在的位置:首页
 > 地方志 > 年鉴编纂
 
靖江市召开年鉴编纂业务培训会
发布日期:2018-01-18信息来源:靖江市党史方志档案办公室浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高《靖江年鉴》编纂质量,提升年鉴撰稿人员业务水平,1月17日,靖江市党史方志档案办公室组织召开年鉴编纂业务培训会,全市主要供稿单位撰稿人员60余人参加会议。

会议主要分为“什么是年鉴”和“如何撰写年鉴条目”两个部分。年鉴是系统记述本行政区域自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,具有存史、资政、育人价值。年鉴成鉴取决于条目的质量,条目不同于工作总结和新闻报道,会议以江阴、张家港等年鉴的优秀条目为例详细介绍了条目的撰写方法。年鉴条目在突出 “新、特、要”的同时,须做到实事求是、言之有物、符合鉴体和行文规范。

会议要求各撰稿人员统一思想认识,加强年鉴工作的历史责任感、工作责任心和服务意识,在规定时间内高质量完成年鉴供稿工作。

(靖江市党史方志档案办公室   王 樱  顾鑫昱)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统