您现在的位置:首页
 > 党建园地 > 党员义工活动
 
泰州市史志档案办开展“法治惠民暖冬行动”
发布日期:2018-02-07信息来源:泰州史志办浏览次数:字号:[ ]

       近日,泰州市史志档案办利用大走访大落实“关爱服务周”契机,组织开展“法治惠民暖冬行动”。

一是组织法治文化活动。按照就近、便民、惠民的原则,依托城南街道凤凰社区宣传栏,分发、张贴宣传资料,解读“12.4”宪法日相关内容,宣讲十九大精神,积极在全社区营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

二是组织“以案释法基层行大走访大落实专场”集中宣讲活动。2月6日下午,组织本办全体走访人员、普法志愿者在城西街道朱庄村村委会举行“泰州市档案局以案释法基层行活动大走访大落实专场”,发放“七五”普法资料,解读《档案法》。邀请城西街道和朱庄村法律顾问,对社会保障、交通安全、环境保护、食品药品安全、权益保护、婚姻家庭、金融风险防范等与群众生产生活密切相关的法律法规提供义务法律咨询服务。

三是开展进村入户“精准普法”活动。本办全体走访人员在走访慰问朱庄村留守儿童、残疾人和困难群体等特殊人群的同时,发放以案释法读本,针对群众的实际法治需求和急需解决的法律问题,进行现场辅导,现场解答。 

 

 

 

(泰州市史志档案办公室)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统