您现在的位置:首页
 > 党史工作 > 党史编研
 
靖江市党史方志档案办公室编印《靖江人民抗日斗争史料汇编》
发布日期:2018-03-30信息来源:靖江史志办浏览次数:字号:[ ]

2018年3月,靖江市党史方志档案办公室完成《靖江人民抗日斗争史料汇编》编印工作。

2017年以来,靖江市党史方志档案办公室利用馆藏抗战档案资源,加强靖江抗日斗争时期历史研究和编纂。经过一年的努力,《靖江人民抗日斗争史料汇编》完成编印。《汇编》反映了1937至1945年间靖江人民艰苦卓绝的抗日救亡斗争,内容主要包括日军入侵靖江的暴行、靖江人民早期的抗日救亡运动,靖江抗日民主根据地的建立、巩固与发展,往事回忆录、抗战人物、靖江市抗战时期人口伤亡和财产损失情况、馆藏抗战刊物《江潮报》摘录及大事记等。往事回忆录由多位老同志的口述史资料整理编辑而成,是反映靖江人民抗战的珍贵史料。《靖江人民抗日斗争史料汇编》是开发馆藏档案资源,推进党史编研的一项重要成果。

 

(靖江市党史方志档案办公室  王 樱)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统