您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
本办召开全市史志档案办主任座谈会
发布日期:2018-04-28信息来源:泰州史志档案办浏览次数:字号:[ ]


4月27日,本办召开全市史志档案办主任座谈会,传达上级有关工作精神,部署今年工作任务,张士林主任主持会议。

各市(区)史志档案办主任交流了前期工作情况和下一步工作打算,本办领导班子成员分别就各自分管工作明确了序时进度,提出了具体要求。

张士林对各市(区)工作逐一概括点评,并作会议总结讲话。他指出,全市史志档案部门以学习宣传贯彻十九大精神为主线,履职尽责、创新创优,阶段性工作有序推进,基础性工作有所起色,特色性工作亮点较多,常规性工作有条不紊,各项工作进展较好。

张士林指出,2018年全市史志档案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委市政府决策部署和史志档案事业发展规划要求,以社会满意为导向、以绩效提升为主线、以职能发挥为重点,强化整体意识、优化融合路径、细化争先举措,强基础、抓创新、促进位,奋力推进新时代全市史志档案事业提档升级实现高质量发展。

张士林强调,推进新时代史志档案事业高质量发展要把握好三个注重:一要注重系统思维,善于将史志档案事业置于新时代中国特色社会主义事业的整体布局中来审视,善于把党史、地方志、档案工作作为一个相辅相成的有机整体,善于正确处理好当前与长远的关系。二要注重问题导向,树立问题意识、正视薄弱环节,树立剖析意识、找准问题症结,树立解决意识,补足短板弱项。三要注重打造特色,坚持思想引领、需求引领、能力引领,及时回应社会民生对史志档案工作的新要求,促进各项工作与经济社会发展同步、与“强富美高”新泰州建设接轨、与新时代新要求新作为合拍。

张士林要求,今年和今后一个时期,全市史志档案部门要高度重视资源基础、体系基础和队伍基础建设,把高质量发展体现在夯实工作基础上,彰显责任担当,做事业长远发展的铺路者;要把好政治安全关、纪律安全关和管理安全关,把高质量发展体现在筑牢安全防线上,坚守履职底线,做事业健康发展的守护者;要编撰精品书稿、打造精品载体、开展精品宣讲,把高质量发展体现在锻造精品工程上,讲好泰州故事,做城市历史文化的传承者;要紧盯存凭留史收集记忆、紧扣资政惠民梳理记忆、紧贴教化推介传播记忆,把高质量发展体现在推进记忆挖掘上,拓展业务空间,做泰州发展变迁的见证者;要坚持解放思想、高点站位,创新突破、奋勇争先,把握关键、科学发展,把高质量发展体现在强化作风养成上,营造奋进氛围,做事业高效发展的推动者。

各市(区)史志档案办主任、综合科长,医药高新区党政办负责人和本办全体人员参加会议。



 

(综合处 顾伟)


【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统