您现在的位置:首页
 > 党史工作 > 党史编研
 
《中国共产党泰州历史(1996-2016)》纲目研讨会召开
发布日期:2018-04-03信息来源:泰州党史方志档案办浏览次数:字号:[ ]

3月29日下午,我办组织召开《中国共产党泰州历史(1996-2016)》纲目研讨会。市委副秘书长朱莹,省委党史工办原副主任吴雪晴、市委党校原常务副校长陈方根、市社科联原主席潘时常等领导和专家应邀出席会议。张士林主任主持会议,叶建国副主任、相关处室负责人以及海陵区、高港区史志档案办分管负责人参加会议,市及两区党史正本编写人员列席会议。

会上,首先对《中国共产党泰州历史(1996-2016)》纲目的编写思路、形成过程和主要内容作了简要说明。随后,与会领导和专家逐一对纲目草案进行了点评,一致认为,《中国共产党泰州历史(1996-2016)》纲目总体结构合理,脉络清晰,内容较全面,逻辑性、可操作性较强,符合泰州实际,具有鲜明特色。同时指出,修改纲目时要把握好普遍性和特殊性的关系,编和章上要尽量与中央工作方针保持一致,节和目上要突出重点,彰显地方特色,亮点特色工作可作升格处理;表述上要有层次性,避免内容重复和交叉,做到前后呼应,有递增的表现形式;文字上要多加斟酌,把握中央最新精神,以符合历史的语言,精炼准确地反映党领导泰州人民砥砺奋进的历史进程。最后,张士林主任作总结发言,对各位领导和专家提出的中肯意见表示感谢,希望他们今后继续支持和指导《中国共产党泰州历史(1996-2016)》编写工作。

会后,张士林主任迅速组织党史口全体人员学习吸收纲目研讨会成果,并提出4点要求:一是按照修改意见对纲目进行精雕细琢,尽快拿出纲目修改稿;二是以纲目为指引,熟悉正本编写体例,高效梳理和占有编写素材;三是进一步健全工作机制,加强学习和调研,借鉴兄弟市先进经验;四是进一步增强责任心、光荣感和使命感,切实提升工作效率,确保在规定时间节点内完成编写工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统