您现在的位置:首页
 > 党建园地 > 支部建设
 
靖江市史志档案办助力长江湿地保护
发布日期:2018-06-13信息来源:靖江史志档案办浏览次数:字号:[ ]

为更好地了解靖江湿地现状,进一步宣传环保理念,6月6日,靖江市党史方志档案办公室环保志愿者们来到长江湿地开展公益活动。

此次公益活动的主题是“探访长江湿地,保护美丽家园”。在听取了靖江环保局生态科科长陈伟关于湿地相关知识介绍后,环保志愿者们开始分组捡拾湿地垃圾。烈日炎炎下,志愿者们不顾脚底的湿滑沙地,在碎乱石块间,在杂乱芦苇丛里,一次次弯腰、低头、蹲捡,不放过一个饮料盒一块破碎塑料片。

2016年,靖江市按照长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的发展理念,将长岸线利用大体分为3个“三分之一”,即绿色发展、开发性保护和不开发3个区域各占1/3左右。不开发区将用于建设长江湿地、亲水空间和滨江森林。湿地被称为“地球之肾”,在防洪抗汗、控制污染、调节气候、美化环境等方面发挥着不可替代的作用。

 

                   (靖江市党史方志档案办公室       顾徐娜  王 樱)

                   

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统