您现在的位置:首页
 > 档案工作 > 档案法制 > 档案宣传
 
靖江市档案局重新编印《便民服务手册》
发布日期:2018-06-06信息来源:靖江史志档案办浏览次数:字号:[ ]

为更好地提供档案服务,方便群众有效利用,近期,靖江市档案局重新编印《便民服务手册》。

此次编印在原有内容的基础上,根据社会实际需求,在馆藏民生档案介绍部分增加利用率较高的残疾人证档案和计生奖励扶助档案等,同时对馆藏档案数量等数据和相关部门信息进行了更新。

值得一提的是,《便民服务手册》设有相关部门民生档案资料情况介绍和靖江市镇级机关、办事处档案联络方式等内容。一直以来,靖江市档案局注重加强与有关职能部门的协调,推动与档案形成单位如人力资源和社会保障局、婚姻登记处、房屋交易管理交易中心等的工作联动和资源共享。在广泛收集和梳理全市涉民档案保管、服务单位信息的基础上,将全市各档案保管单位以及街镇档案室的联系方式、地址等纳入《便民服务手册》,为群众提供了一个便捷、全面的档案利用指南。

重新编印的《便民服务手册》是马上到来的“国际档案日”的重要宣传品。除宣传发放外,还放置在查档利用大厅,方便群众随手取阅,更好地宣传普及档案利用知识。

 

                        (靖江市党史方志档案办公室       王小晖   王 樱)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统