您现在的位置:首页
 > 党建园地 > 支部建设
 
靖江市打造湾腰沟红色教育基地
发布日期:2018-06-06信息来源:靖江史志档案办浏览次数:字号:[ ]

6月4日,靖江市季市镇人民政府组织召开湾腰沟红色教育基地建设座谈会。靖江市党史、民政、规划、国土、文化等部门及扬州、南京的相关设计单位参加。

会上,靖江市史志档案办王宇清主任解读了1942年8月至1945年8月期间,湾腰沟成为靖江县抗日根据地活动中心的历史沿革,勾勒出这一时期中共靖江县委带领人民群众奋起反击日、伪、顽的清晰画面,为湾腰沟红色基地建设提供确实的史实依据。

季市镇湾腰沟埭,素有靖江“小延安”、“小莫斯科”之称,是抗日战争时期靖江县委、县政府、县独立团的机关驻地。解放军著名将领叶飞曾在此运筹帷幄指挥部署抗日斗争,由中共靖江县委和县抗日民主政府创办的弘毅中学(省靖中前身)也曾在此办学。

湾腰沟红色教育基地是靖江市委、市政府为传承红色文化,实施全域旅游战略、打造特色乡镇而确定的实事工程。靖江市史志档案办在湾腰沟红色教育基地筹建过程中,积极发挥部门职能优势,组织党史研究人员实地调研,对湾腰沟的相关史实进行梳理、考证,有力配合基地建设的各项准备工作。

1.png

实地调研湾腰沟埭

湾腰沟红色教育基地规划图

(靖江市党史方志档案办公室 张晓莉)

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统