您现在的位置:首页
 > 地方志 > 修志工作动态
 
高港区召开《刁铺街道志》篇目设计座谈会
发布日期:2018-06-08信息来源:高港区史志档案办公室浏览次数:字号:[ ]

 

6月5日下午,高港区在刁铺街道召开《刁铺街道志》篇目设计座谈会。区史志档案办公室主任李秀年,刁铺街道党工委组织委员、党政办主任戚玲,《刁铺街道志》主笔章庆生以及全体编写人员参加。座谈会由区史志档案办公室副主任卢峰主持。

卢峰通报了高港区名镇名村志编纂工作开展情况,并作业务辅导。刁铺街道党工委组织委员、党政办主任戚玲介绍了《刁铺街道志》编纂工作情况。《刁铺街道志》主笔章庆生介绍了篇目设计思路。与会人员围绕《刁铺街道志》篇目设计进行座谈交流。

区史志档案办公室主任李秀年要求,要充分认识志书编纂对刁铺街道的重要意义,发挥志书在传承保护历史文化、增强发展自信、提升竞争力等方面的重要作用;要把握政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,志书内容要与党中央决议决定保持高度一致;要充分体现地方特色,如反映乡镇工业发达,反映教育文化事业发展,反映刁铺名人辈出,反映刁铺美食等;要加强对地方历史文化资源的挖掘保护开发利用;要强化组织领导,增强责任意识、时间节点意识,编纂班子成员实行集中办公,分工负责,每月进行督查,努力编纂出高品位、高质量的志书。

 

                        (高港区史志档案办公室)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统