您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
我市部署市级机关机构改革档案处置工作
发布日期:2019-01-23 13:37信息来源:泰州史志办浏览次数:字号:[ ]

近日,我市召开市级机关机构改革涉改单位档案处置工作会议,就涉改单位档案处置工作进行了业务培训,52个涉改单位的分管负责人和具体责任人共100多人参加会议。市委徐小明副秘书长到会讲话,市史志档案办张士林主任主持会议。

徐小明要求涉改单位要高度重视,本着对单位负责、对历史负责的态度,全力以赴做好档案处置工作;要坚决守好档案安全底线,从紧把好应归档文件材料收集关,从严把好档案资料管理关; 要扎实抓好档案处置工作的关键环节,迅速制定工作方案、迅速做好收集、迅速对档案进行盘库,有序做好档案整理和移交工作; 要在档案处置工作中体现责任担当,做到档案处置不到位,处置班子不散;档案交接不清,相关人员不散。

张士林要求参会人员要迅速将会议精神进行汇报传达,迅速布置相关工作,加强沟通衔接,确保各项工作顺利完成。

泰州市委、市政府高度重视档案工作,把档案处置工作与机构改革工作同部署、同推进、同落实,市机构改革领导小组办公室多次研究涉改单位档案处置工作。市史志档案办公室主动做好指导协调,编制涉改单位档案处置工作预案,研究制定并以两办名义下发市级机关机构改革档案处置工作实施办法,组织精干力量对重点涉改部门和单位走访调研,指导协调涉改单位做好档案收集、整理、交接等工作。

按照全市机构改革工作部署,市档案部门将继续做好涉改单位档案处置的业务指导和监督,及时掌握档案处置工作情况,对市级机关重点涉改部门和单位的归档、交接工作情况进行检查,确保档案工作在机构改革中不断档、不脱节,有序推进。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统