您现在的位置:首页
 > 要闻速递 > 工作动态
 
市史志办召开2018年度领导干部民主生活会
发布日期:2019-01-30 15:31信息来源:泰州史志办浏览次数:字号:[ ]

1月24日,我办召开2018年度领导干部民主生活会,第六派驻纪检监察组副组长包慧萍等参加。

会上,张士林主任首先代表领导班子通报了去年领导班子民主生活会排查问题整改情况,从思想政治、精神状态、工作作风和意识形态责任落实等方面进行了对照检查,尤其是保持定力、学用相长,开拓进取、勇争一流,攻坚克难、以身作则等方面存在的问题,从党性锤炼、核心作用、自身建设等方面剖析成因,针对存在问题,明确了三项整改措施:一是锤炼党性、压实责任,进一步优化党建工作措施;二是以上率下、实干为先,进一步强化领导带头意识;三是主动进位、相互补位,进一步营造团结奋进氛围。

领导班子成员围绕会议主题,坚持问题导向、见事见人、落细落小,分别进行对照检查,深入开展党性分析,剖析问题存在根源,坦诚进行批评和自我批评。受陆铁宏组长委托,包慧萍副组长对我办民主生活会进行了点评,对我办领导干部民主生活会召开的质量给予肯定,认为会前准备充分,为高质量召开会议打好了基础;围绕遵守中央八项规定情况自我查摆实,见小见细;相互批评出于公心,提出了务实管用的整改措施,起到了“红脸出汗”的效果,并就领导班子关于矛盾问题的处理和班子成员问题整改落实提出建议,要求班子成员切实整改、立行立改,确保整改取得实效。

张士林最后指出,民主生活会查摆问题务实、坦诚,达到了统一思想、振奋精神的目的。他要求班子成员切实抓好问题整改,结合相互批评提出的意见,列出问题清单、提出整改措施、明确整改时限、相互注意提醒,确保整改落实到位,为新一年强化作风建设打好基础。

会前,本办领导班子按照民主生活会召开的要求,认真做好准备工作,通过发放征求意见函、座谈访谈、个别征求意见等方式,共征求各方意见建议33条;多次组织开展专题学习,深入学习领会习近平在纪念改革开放四十周年纪念大会上的讲话,学习中纪委和省市纪委关于违反八项规定的问题通报,学习有关党规党纪;班子成员相互开展了谈心谈话活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统