您现在的位置:首页
 > 档案工作 > 档案信息 > 档案信息
 
《泰州记忆》编辑部赴海军中学采风
发布日期:2019-03-13 16:46信息来源:泰州史志办浏览次数:字号:[ ]

“海军诞生地、水兵母亲城”是泰州重要的标识,也是泰州人民的骄傲和自豪。为传承红色基因,弘扬海军精神,泰州长期致力于海军文化建设,泰州市海军中学是海军文化重要标识。3月11日下午,《泰州记忆》编辑部一行赴海军中学进行采风。

海军中学朱雨红校长介绍了学校建立及办学情况,提出 该校始建于2004年,经报海军同意,市委、市政府将原泰州市第四中学初中部命名泰州市海军中学,这是全国第一所以海军命名的中学,也是全国唯一一所陈列军舰的学校。海军中学办公室丁颖主任介绍,学校围绕传承海军文化开展了一系列丰富的校园活动,如看望海军初创见证人之一黄胜天,邀请老海军来校开办讲座,参观江苏科技大学国防学院和“远望号”等国防教育和双拥活动。学校还注重校园文化建设,正在努力打造将国防、海防知识与各学科相结合的校本教材。强化师生精神引领,创立德育“海军班”荣誉称号。2016年4月22日,学校设立江苏泰州少年海军邮局,是全国第一家少年海军邮局。

十年育树,百年育人。泰州海军中学在不断提高教学水平的同时,不懈打造德育品牌,将海军精神溶入青少年精神血液。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统