您现在的位置:首页
 > 地方志 > 年鉴编纂
 
本办召开《泰州年鉴(2019)》组稿人员培训会
发布日期:2019-03-19 16:48信息来源:泰州史志办浏览次数:字号:[ ]

3月18日下午,本办召开《泰州年鉴(2019)》组稿人员培训会,市各有关单位组稿人员约100人参训。

年鉴编辑处处长张华以《年鉴稿件类型及组稿要求》为题,介绍了年鉴的种类和体例,系统地讲述如何进行年鉴条目的选材及撰写,重点结合《江苏省地方志工作条例》《地方综合年鉴编纂出版规定》的新要求,就稿件撰写注意事项进行讲解。

吴学华副主任到会讲话并提出要求:一是要认清组稿工作的重要性;二是提高组稿质量,根据年鉴体例要求进行组稿;三是加强沟通联系,提高效率。在确保资料全面、特色鲜明、记述规范的基础上按时保质完成组稿任务。

2019卷《泰州年鉴》组稿工作适逢机构改革,市各有关单位高度重视,落实责任,有条不紊做好组稿工作,目前已有20多家单位完成初稿撰写。

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统