您现在的位置:首页
 > 档案工作 > 档案信息 > 档案信息
 
《泰州记忆》编辑部赴海纪馆采风
发布日期:2019-03-08 10:57信息来源:泰州史志办浏览次数:字号:[ ]

2019年,既是渡江战役胜利70周年,也是中国人民海军诞生70周年。为做好这两个重大历史事件的纪念宣传活动,3月7日下午,《泰州记忆》编辑部前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆进行采风活动。

在海纪馆,杨发展主任专题介绍了海军纪念馆近年来主要工作、基础设施升级改造和展馆陈列等情况,指出海纪馆以接待窗口、德育场所、爱国教育、宣传海军、军地交流和红色旅游等为目标,致力于打造“海军诞生地,水兵母亲城”城市文化品牌。编辑部就历任“泰州舰”发展历程及泰州与“泰州舰”互动交流等进行深入交流,并实地参观了纪念馆展厅和渡江战役指挥部旧址。通过这次采风活动,我们了解到解放军渡江战役和泰州军民支援渡江以及海军在泰州诞生等。

 

(现行文件利用处)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统