泰州市档案馆面向社会公开征集红色档案资料的公告

发布日期: 2021- 01- 22 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


档案是历史的真实记录。红色档案见证着中国共产党成立以来团结带领中国人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的百年历史。为深入挖掘泰州红色档案资源,用档案展现党的百年辉煌,讲好红色故事,传承红色基因,服务“四史”教育,值此中国共产党成立100周年之际,泰州市档案馆面向社会各界征集中国共产党成立以来的红色档案资料,现将相关事项公告如下:

一、征集内容

1.革命战争年代和新中国成立以来,中国共产党在泰州地区各个历史时期形成的具有保存价值或纪念意义的文书、声像、图书、报刊、实物等各类档案资料;

2.单位、集体、家庭、个人在党的领导下取得的各项成就,包括战斗英雄、革命烈士、先进模范等具有保存价值的事迹材料、奖章奖状、证书证件、日记信件、声像、实物等各类档案资料;

3.各单位、团体党组织围绕庆祝中国共产党成立100周年收集的各类素材,举行的在全市范围内有影响力活动所形成的档案资料;

4.以“庆祝中国共产党成立100周年”为主题内容创作的诗歌、散文、音乐、戏剧、书法、美术、篆刻、摄影、影视等各类文学艺术作品。

二、征集要求

1.捐赠单位、团体、个人所捐赠档案资料内容应客观、真实;

2.照片应为未经修图软件修改处理、压缩的原始记录,并附简要照片说明,包括拍摄时间、地点、内容、人物(重要人物请说明其在照片中的位置)、拍摄者等;

3.音视频应播放流畅,画面、音质清晰,主题突出,请附简要文字说明,说明包括摄录时间、地点、内容、人物、摄录者等;

4.实物请附简要文字说明,说明包括形成时间、材质、所有者等。

三、征集形式

1.本次征集活动属无偿捐赠,欢迎有捐赠意愿的社会各界单位或个人与我们联系。本馆将依据相关法律法规,向捐赠机构或个人颁发捐赠证书;

2.捐赠的档案资料归国家所有,永久保存。捐赠单位、团体、个人对所捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对其中不宜向社会开放的内容提出限制利用意见。

四、联系方式

捐赠者可将所捐赠档案资料通过网络发送到泰州市档案馆征集邮箱,也可邮寄或上门送至泰州市档案馆。

联系部门:泰州市档案馆档案征集处

联系人:吴泓蜜

联系电话:0523-86519022

征集邮箱:tzsdagzjc@163.com

联系地址:泰州市凤凰东路79-1号泰州市档案馆

邮政编码:225300








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统