泰州市获江苏省2020年度市县地方志特色创新项目第一名

发布日期: 2021- 01- 05 访问次数: 信息来源: 泰州史志办 字号:[ ]


经初评、复评、现场陈述和评定工作领导小组审定,12月28日,江苏省地方志办公室通报了2020年度市县地方志十大特色项目名单,泰州市党史方志办公室申报的项目《征编一体  努力打造泰州全媒体抗疫专题志》从21个参评项目中脱颖而出,位列第1名。

2月2日,泰州市党史方志办突破常规,迅速反应,第一时间发动,全面收集整理归档抗疫资料,同步组织各市(区)、市应对疫情领导小组专项工作组牵头部门同步编纂抗疫实录。在100多家部门(单位)的共同努力下,《泰州市抗击新冠肺炎疫情实录》于10月12日定稿付印,10月26日召开发行会,跑出了志书编纂的“泰州速度”。

该项目实现了泰州市三个“第一”:第一次以重大事件为单独全宗及时收集整理归档,第一次编纂重大事件专题志书,第一次编纂全媒体志书。

《实录》一书设综述、疫情通报、工作日志、工作专记、案事例、日记书信/文艺助战、先进集体和先进个人、附录等,选用图片252张,二维码41个,共39.3万字,全景记录泰州市上下团结一心、共克时艰的生动场景,弘扬伟大抗疫精神,同时为后人应对重大突发公共卫生事件提供历史借鉴。



泰州市委书记史立军为该书作序,10月28日,在泰州市人大常委会第30次会议上进行发放。人民日报全国党媒平台、中国方志网、中国档案网、交汇点新闻、中国江苏网等多家媒体对该书进行了报道。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统