张士林到靖江调研并参加《靖江550年》新书首发式

发布日期: 2021- 11- 23 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


11月19日,市党史方志办主任、档案馆馆长张士林到靖江市党史方志办调研,了解今年以来工作开展情况,听取“十四五”工作打算,要求深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实抓好当前重点工作,科学谋划来年,奋力推进党史地方志档案事业高质量发展。 

今年以来,靖江市党史方志办全力服务党史学习教育,扎实推进党史工作,稳步开展志鉴编纂,着力夯实档案业务,在持续推进党史地方志档案征编和研究、聚力扩大宣传影响、创新开展档案信息化建设和档案文化创意工作等方面取得成效。

在参观有关展陈、听取工作汇报后,张士林对靖江市党史方志办各项工作取得的成绩表示肯定。他强调指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期党史工作的重大政治任务,要牢记责任使命,记录好、总结好党领导靖江人民奋进新时代、迈步现代化建设新征程的生动实践和宝贵经验,汲取奋勇前行的智慧和力量。

就做好当前及今后一个时期的工作,张士林要求,要紧密围绕党委政府工作中心,有效推进党史学习教育,紧扣靖江红色资源、历史底蕴、发展特色进行项目策划,在服务大局中彰显部门职能作用。要一着不让抓好资源建设管理、党史编研、地方志编纂,确保“十四五”各项工作开好头、起好步。要科学谋划馆库建设管理,全面推进基础业务的有效开展,扎实推进信息化建设,创新协同发展工作机制,搭建宣传载体,进一步放大工作影响,打造具有靖江特色的工作品牌。要持续抓好队伍建设,注重在重大项目实施中提升业务能力、锤炼工作作风,为推进高质量发展提供有力保障。 

在靖期间,张士林参加了《靖江550年》新书首发式,并与靖江市委书记张长平共同为新书揭幕。靖江建县于明成化七年(公元1471年),至今已走过550个春秋。2019年,靖江市政协启动《靖江550年》编纂工程,采用编年体史料形式,以年代为经,以靖江发生的重大事件为纬,体现靖江历史发展的脉络和靖江人拼搏奋斗精神的传承,全书41.2万字,由江苏凤凰文艺出版社公开出版。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统