泰州市档案馆集中收看陈向阳馆长线上党课

发布日期: 2021- 12- 22 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


12月22日下午,泰州市档案馆召开全市档案馆馆长座谈会,集中收看省档案馆馆长陈向阳线上党课,交流学习体会以及2021年特色亮点工作和2022年工作打算。

陈向阳馆长以《从红色档案中感悟伟大建党精神》为题,从“红色档案镌刻着‘坚持真理、坚守理想’的精神密码”“红色档案镌刻着‘践行初心、担当使命’的鲜明特质”“红色档案镌刻着‘不怕牺牲、英勇斗争’的生命价值”“红色档案镌刻着‘对党忠诚、不负人民’的政治品格”四个方面,对伟大的建党精神作了深刻阐述。与会同志一致认为,陈向阳馆长的党课立意深远,从思想、实践、精神、价值四个层面,引用大量的红色档案和史实,让我们从档案中追溯伟大建党精神之源,找寻制胜之道,汲取智慧、经验、意志和力量。

张士林馆长强调,要认真学习领会陈向阳馆长的党课精神,深刻把握“档案工作姓党”的根本要求,牢记档案工作者“为党管党、为国守史、为民服务”的初心使命;要加强红色档案资源建设,加大红色档案征集进馆力度,将档案馆打造成党和国家的红色基因库;要强化协调配合,建立共享机制,深度挖掘红色档案的精神内涵和时代价值,把蕴含党的初心使命的红色档案保管好利用好,凝聚起奋进新征程的强大精神力量。

泰州市档案馆领导班子全体成员、各处处长参加会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统