丁薛祥在全国党史和文献部门主要负责人会议上强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断开创党史和文献工作新局面

发布日期: 2021- 02- 22 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


新华社北京2月7日电  全国党史和文献部门主要负责人会议7日在京召开。中共中央政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥出席会议并讲话。

丁薛祥指出,党的十九大以来,全国党史和文献部门认真贯彻落实党中央决策部署,深化机构改革,聚焦主责主业,主动担当作为,为推动用党的创新理论武装全党、教育人民发挥了重要作用。

丁薛祥强调,今年是中国共产党成立100周年。百年大党继往开来再出发,党史和文献工作任重道远、大有可为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党史和文献工作的政治属性、重要作用、主要任务、正确方向、科学方法,更好发挥以史鉴今、资政育人作用,更好为党和国家工作大局服务,不断开创党史和文献工作新局面。要把完成建党100周年庆祝活动筹办任务作为今年工作的重中之重,积极发挥职能作用,推动党史学习教育扎实深入开展,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释,加强党的历史和理论研究,统筹做好宣传教育、资料征集、信息化建设等工作,不断提升党史和文献工作科学化水平。

会议以电视电话会议形式召开,各省区市和新疆生产建设兵团设分会场。(完)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统