学在先,走在前,做表率——靖江市党史方志办召开党史学习教育动员会议

发布日期: 2021- 03- 25 访问次数: 信息来源: 靖江史志办 字号:[ ]


3月23日,靖江市党史方志办召开党史学习教育动员部署会议,明确开展党史学习教育的总体要求、组织领导和工作安排,提出在党史学习教育中要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。

市党史方志办主任王宇清在动员讲话中强调,要充分认识开展党史学习教育活动的重要意义,提高政治站位,加强行动自觉,更好地从党的百年伟大征程中汲取精神营养,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要重点抓好“六专题一实践”,确保党史学习教育取得实效,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王宇清指出,史志档案部门应充分发挥部门优势,有效利用、深入挖掘党史、档案资源,通过编撰《中国共产党靖江百年大事记》、举办“马洲红色记忆”图文展、制作“马洲红色记忆”系列微视频、开展靖江革命斗争史宣讲等工作,全面宣传党的历史,弘扬伟大精神,传承红色基因。

王宇清要求,史志档案部门在党史学习教育上要学在先、走在前、做表率,注重科学谋划、统筹兼顾、知行互促,将党史滋养转化为推动史志档案事业高质量发展的动力和成效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统