著名锡剧表演艺术家倪同芳向靖江市档案馆捐赠个人珍贵档案

发布日期: 2021- 03- 25 访问次数: 信息来源: 靖江史志办 字号:[ ]


3月22日上午,靖江籍著名锡剧表演艺术家倪同芳向靖江市档案馆捐赠部分个人珍贵资料,进一步丰富了靖江市档案馆的名人档案资源。

倪同芳是国家一级演员,曾获得中国戏剧梅花奖,享受国务院专家特殊津贴。一直以来,家乡的文化发展始终是倪同芳心中的牵挂,她经常回靖参与演出、进行指导创作等,为靖江的文化事业建设作出了积极贡献。此次回靖,倪同芳带回自己珍藏多年的演出影像资料、优秀作品合集、获奖证书照片等,捐赠给靖江市档案馆进行刻录、收藏。

倪同芳说,靖江是她出生、成长的地方,她对家乡有着深厚的情感,希望自己几十年来在锡剧艺术方面的经验总结能为后辈提供一些借鉴,传承与弘扬好锡剧文化。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统