党史学习教育市委宣讲团赴姜堰宣讲

发布日期: 2021- 04- 23 访问次数: 信息来源: 姜堰史志办 字号:[ ]


根据市委党史学习教育活动安排,4月16日下午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在姜堰举行。市委宣讲团成员、市党史方志办副主任叶建国作宣讲报告。区委书记方针主持报告会并讲话。

宣讲报告会以视频连线方式进行。姜堰区四套班子领导、区法院检察院,各镇(街道、园区)党(工)委、区级机关各部门(单位)主要负责人在主会场参加。党史学习教育区委宣讲团成员,各镇(街道、园区)领导班子全体负责人、机关中层正职人员和村(社区)“两委”班子主要负责人在分会场收听收看。

报告会上,叶建国以《从历史走向未来》为题,围绕深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,系统回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程、为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,并结合姜堰地方党史,用大量生动而经典的党史事件和党史人物故事,从“马克思主义思想”“历史发展规律和大势”“党的性质和宗旨”等方面深刻阐释“中国共产党为什么能”的问题。报告全面准确、旁征博引、内涵丰富,有很强的针对性和号召力。

宣讲报告结束后,姜堰区委书记方针作了讲话,要求全区上下深入贯彻习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲精神,高标准高质量开展党史学习教育活动。要紧扣学史明理,进一步增进历史自觉,做到学有所思、学有所悟、学有所获;要紧扣学史増信,进一步增进思想自觉,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要紧扣学史崇德,进一步增进政治自觉,持续自我深化、自我完善、自我革新、自我提高;要紧扣学史力行,进一步增进行动自觉,做强产业,做优环境,全面提升作风效能,全面优化营商环境,加快营造“四季如春”的发展环境、天蓝水清的生态环境、风清气正的政治环境,以高质量发展的优异成绩迎接党的百年华诞。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统