海陵区党史方志办走进城南街道开展党史宣讲

发布日期: 2021- 04- 07 访问次数: 信息来源: 海陵史志办 字号:[ ]


3月31日,受城南街道妇联邀请,海陵区党史方志办党史负责同志走进城南街道济川社区,为街道妇女群众讲党史,策应妇联开展的“巾帼心向党 奋斗新征程”党史学习教育活动,引导妇女群众进一步弘扬革命精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,街道妇女群众约40余人参加了宣讲活动。

本次宣讲以中共海陵革命斗争史为主题,讲述了“五一暴动和沈毅牺牲”“俞铭璜和泰县文化界抗战工作团”“四大队港口暴动”等脍炙人口的红色故事和海陵党史典型人物,在宣讲过程中,宣讲员与听众进行了问答形式的互动,妇女党员积极回答提问,现场气氛活跃,取得了较好的宣传教育效果。

下一步,海陵区党史方志办将继续做好海陵红色文化宣讲工作,充分利用现有研究成果,努力提炼出更多内涵丰富、感染力强、教育效果明显的宣讲主题,加大力度组织党史宣讲员到基层开展线下宣讲,在全区营造庆祝建党百年的浓厚氛围。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统