兴化市党史方志办高松主任讲授党史学习教育专题党课

发布日期: 2021- 05- 18 访问次数: 信息来源: 兴化史志办 字号:[ ]


根据兴化市委党史学习教育的总体部署和兴化市党史方志办公室实施方案的要求,5月14日上午,兴化市党史方志办高松主任为全体在职党员干部上了一堂专题党课。

兴化市党史方志办高松主任以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为抓手,紧扣市委党史学习教育的要求,深刻阐述了为什么要学党史、向党史学什么、如何学好党史,引导全办党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

高松指出,具体到兴化市党史方志办,怎么来学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要坚持学史明理,把稳思想之舵。突出加强党的创新理论武装、把握历史规律和大势、树牢正确历史观党史观。二是要坚持学史增信,筑牢信仰根基。要通过党史学习教育,深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领会党在长期奋斗中铸就的伟大精神;三是要坚持学史崇德,永葆政治本色。全办党员干部要严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把人民放在心中最高位置。

高松强调,党史学习教育是一项极其重要的工作。兴化市党史方志办作为主责主业部门,一定要树立“守土”意识,要集中“优势兵力”“稳扎稳打”,坐下身、潜下心去学习党史、研究党史,研究党在兴化的斗争史、发展史。百年党史是永葆初心使命“最好的教科书”。要立足主责主业,加大党史编研投入,出更多的精品、出更好的成果,凝聚奋斗力量,把党史学习教育成果转化确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,奋力谱写“繁荣繁华梦水乡”新篇章的强大动力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统