高港区党史方志办公室主动服务全区党史学习教育

发布日期: 2021- 05- 18 访问次数: 信息来源: 高港史志办 字号:[ ]


高港区党史方志办公室共有8名同志入选党史学习教育医药高新区党工委、高港区委宣讲团,从2021年4月16日到4月底,先后赴高港区农水口、有关社区以及区政协机关、区入党积极分子和发展对象培训班、区残联举办党史专题宣讲和专题讲座共20场。高港区党史方志办公室、区档案馆联合高港电视节目中心拍摄了12集系列宣传片《红色档案见证高港红色历史》。通过“敬礼老兵”史保东的军衔礼服、老战士许维的《功劳手册》、军旅诗人栾长明的诗选、渡江船工王德银的立功奖状等红色档案,集中反映革命前辈、革命英烈的英勇事迹和奉献精神。从2021年4月2日开始,《红色档案见证高港红色历史》在高港电视台连续播出,有关内容在“高新发布”微信公众号播出。4月,高港区党史方志办公室(区档案馆)组织编印了《高港区红色故事》,送给区四套班子负责人、区级机关各部门、各园区(镇街)、各村(社区)以及各学校,作为学习地方党史的参考资料。开展红色档案资料、乡镇企业档案资料征集活动,为区档案馆布置乡镇企业档案史料展览积累资料。组织编写《中共高港地方史》,充分反映在党的领导下,高港经济社会发展取得的成绩。配合泰州市党史方志办编写《中共泰州历史人物传》。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统