追寻徐克强烈士足迹——一场别开生面的直播互动活动

发布日期: 2021- 05- 28 访问次数: 信息来源: 姜堰史志办 字号:[ ]


2021年5月21日下午,姜堰区史志办公室、顾高镇党委与上海市宝山区淞南镇党委政府联合开展一场别开生面的“追寻徐克强烈士足迹”互动活动。

徐克强,上海市宝山区淞南镇人,是牺牲在姜堰区的原泰县县委书记兼县独立团政委,是党的优秀儿子。5月21日上午,在淞南公园徐克强塑像广场举行出发仪式,开启寻访徐克强烈士之旅。21日下午,活动团成员一行先后来到姜堰区史志办公室、泰州市烈士陵园、顾高镇克强学校以及顾高镇千佛村徐克强烈士陵园,以图片直播的形式,向广大网民直播徐克强烈士事迹图片展,向烈士敬献花圈,讲解烈士生平事迹,诵读徐克强烈士故事等活动。22日上午,活动团一行来到徐克强烈士牺牲地张甸镇三野村,寻访徐克强烈士的办公地旧址、缪家野战斗旧址和牺牲地旧址。

这场别开生面的烈士家乡和牺牲地互动直播活动,不受时空限制,远隔千山万水的异地观众也可以零距离参与,身临其境,开拓了党史学习教育的新思路,创新了党史学习教育的新模式,使党史资源和媒体平台进行充分融合,实现烈士家乡和牺牲地阵地共建、资源共享,推动了党史事业的发展。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统