《中共海陵百年大事》出版发行

发布日期: 2021- 07- 16 访问次数: 信息来源: 海陵史志办 字号:[ ]


近日,由海陵区党史方志办公室组织编撰的《中共海陵百年大事》由人民日报出版社公开出版发行。

《中共海陵百年大事》以丰富详实的史料和生动具体的事例,记录了1921年至2021年,中共海陵地方党组织带领海陵人民革命、建设和改革的伟大历程。全书分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个历史时期,聚焦100年间重大事件、重要活动,共 20万字,自2020年年初启动,经过一年多的时间编写完成。

该书是海陵区党史方志办公室贯彻落实习近平总书记用好红色资源、传承好红色基因重要指示的务实举措,为海陵区当前开展党史学习教育提供了辅助教材。该书向读者呈现了一幅真实、厚重、多彩的中共海陵党史画卷,对读者了解过去、把握现在、开创未来具有现实指导意义,可激励全区党员干部从党的百年历史中获得启迪,继续践行初心使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,咬紧牙关、急起直追,推动各项工作走在前列,在建设幸福城市上展现“海陵作为”,在聚力提升首位度上彰显“海陵担当”,在率先实现社会主义现代化上谱写“海陵篇章”。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统