“回望百年路,永远跟党走”海陵区庆祝建党100周年老照片、老报纸主题展开展

发布日期: 2021- 07- 05 访问次数: 信息来源: 海陵史志办 字号:[ ]


7月1日上午,由海陵区史志办、区机关事务管理局、城东街道联合主办的 “回望百年路,永远跟党走”海陵区庆祝建党100周年老照片、老报纸主题展在海陵区政府D楼五楼开展。

本次主题展览分为“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”“土地革命的风暴”“全民族抗日战争的中流砥柱”等十个篇章,时间跨度100年,展出了中共党史老照片影印件、老报纸复制件150余张,其中有1915 年陈独秀主编的《新青年》创刊号、1919 年毛泽东主编的《湘江评论》、1925年中国共产党创办的第一份日报——《热血日报》等珍贵老报纸的复制件,刘伯承《南昌暴动始末记》手稿、朱德1935年签发的关于红军渡赤水河的行动命令、长征时红四方面军使用的手绘地图等珍贵老照片的影印件。这些不同年代不同样式的老照片、老报纸记录了百年来中国共产党从诞生、发展到壮大,带领中国人民自力更生、艰苦奋斗的光辉历程。

本次展览开放时间为7月1日至9日,面向海陵区级机关各部门工作人员,结束后还将继续在城东街道展出,引导更多的党员干部重温中国共产党百年发展历程,进一步赓续共产党人精神血脉,铭记奋斗历程,担当历史使命,为祖国的发展贡献力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统