中国共产党兴化百年历史展览开幕

发布日期: 2021- 07- 06 访问次数: 信息来源: 兴化史志办 字号:[ ]


为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,由中共兴化市委宣传部主办,市党史方志办公室承办、市博物馆协办的“水乡风云 峥嵘岁月”中国共产党兴化百年历史展览在市博物馆展出。

本次展览通过遴选市档案馆馆藏史料、红色文物、图片350余件以及民间收藏爱好者捐赠的150余件展品,以时为经、以事为纬,组成了“新民主主义革命时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放和中国特色社会主义新时代”3个单元主题,生动形象地展现了兴化人民在党的领导下由站起来、富起来到强起来的历史轨迹。

展馆开放首日,便有近千名党员和群众前来参观,大家被详实的史料和丰富的展品所吸引。在讲解员生动的介绍下,他们时而驻足凝思,时而互相探讨,重温了百年来中国共产党在水乡大地上一个个浴血奋战、艰苦创业、改革创新的故事,感悟到红色江山来之不易、幸福生活来之不易。他们纷纷表示:“吃水不忘挖井人,永远感恩跟党走”。

参观现场,兴化市红色文物收藏爱好者、年过九旬的毛剑云老人主动担当志愿讲解员,老人以亲历者的身份讲述一个个生动鲜活的红色故事,听者为之动容。 

观展更激励了广大干部群众鼓起迈步新征程、奋进新时代的精神,奋力谱写繁荣繁华梦水乡高质量发展新篇章。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统