《白马镇志》《乔杨社区志》发行

发布日期: 2021- 09- 18 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


9月16月,泰州医药高新区(高港区)举行泰州市名镇名村志——《白马镇志》《乔杨社区志》首发式。泰州市党史方志办公室主任张士林出席。

泰州医药高新区党工委副书记、高港区委副书记陶旭致辞。他指出编纂名镇名村志是传承乡土历史文化、留住乡愁记忆的重要举措;希望全区弘扬和整理历史文化,编纂名镇名村志为当代提供资政辅治的参考、为后世留下堪存堪鉴的记述。

泰州市党史方志办公室主任张士林在首发式上讲话。他充分肯定了泰州医药高新区(高港区)近年来的志鉴工作,希望高港区党史方志办公室抓住泰州医药高新区、高港区融合发展的历史性机遇,更好地发挥地方志在记录历史中的权威作用、传承文明中的载体作用、弘扬新风中的引领作用,为全区“五个文明”建设贡献方志智慧,彰显方志力量。他希望高港区党史方志办公室趁势而为、一鼓作气,在全市率先高质量全面完成名镇名村志编纂任务;同时及早谋划、全面推进镇街志编修,力争“十四五”期间在全市率先实现镇街志编修全覆盖。他希望泰州医药高新区掀起读志用志热潮,吸引更多的人了解地方志,支持地方志工作,参与地方志编纂;进一步拓展地方志工作触角,创新工作机制,加强横向联合,搭建载体平台,锻造方志文化特色品牌,让方志文化立起来、活起来、亮起来,成为激发爱党爱国爱家乡热情的营养剂、催化剂。

泰州市党史方志办公室副主任吴学华参加首发式,高港区副区长李新美主持首发式。泰州医药高新区(高港区)各个镇街分管负责人,全区泰州市名镇名村志主笔,各市(区)党史方志办公室相关人员出席首发式。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统