市党史方志办学习贯彻2022年全国省级地方志机构主任工作会议精神

发布日期: 2022- 01- 11 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


1月11日上午,市党史方志办通过视频直播形式,组织收看2022年全国省级地方志机构主任工作会议。随后,第一时间召开座谈会,深入学习贯彻会议精神,各市(区)负责人交流了新年工作打算。

市党史方志办主任张士林讲话。他指出,全国省级地方志机构主任工作会议鼓舞人心,催人奋进,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代地方志工作的旗帜和灵魂,以习近平总书记关心地方志工作的系列讲话为根本遵循,准确把握地方志工作发展方向,记录历史,讴歌时代,服务人民。

会议强调,全市地方志部门要以会议精神为指引,围绕会议提出的一个主线、两个重点、三个新领域、四大基础的总要求,扎实抓好名镇名村志扫尾、乡镇(街道)志启动、精品年鉴打造、方志馆建设、方志信息化、方志文化建设、泰州旧志整理文化工程等重点工作,牢牢把握质量兴志这个关键点,推动泰州地方志事业蹄疾步稳、勇毅笃行;同时,加强地方志人才队伍建设,在理论研究上多下功夫,用理论研究成果有效指导工作实践,以优异的业绩向党的二十大献礼。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统