泰州市档案馆获批国家级数字档案馆

发布日期: 2022- 01- 08 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


近日,国家档案局正式发文,批准泰州市档案馆为国家级数字档案馆,为“十四五”时期首批国家级数字档案馆。

泰州市委、市政府高度重视档案信息化工作特别是数字档案馆建设,将国家级数字档案馆建设纳入《泰州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《泰州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》。2019年,泰州市档案馆创国家数字档案馆建设项目列入“智慧泰州”建设项目同步规划实施。两年来,市档案馆始终把国家级数字档案馆建设作为推动泰州档案事业提档升级的重要抓手,围绕创建目标,构建档案馆(室)一体化管理系统和电子档案收管存用平台,基本建成基础设施完备、系统功能齐全、数据资源丰富、保障体系健全、服务应用广泛的数字档案馆,并实现区域民生档案信息资源共建共享。

国家级数字档案馆的建成,进一步提升了档案治理能力现代化水平,为党政机关、企事业单位和个人提供更加便捷、高效的档案服务。下一步,泰州市档案馆将积极推进档案信息化战略转型,充分发挥国家级数字档案馆作用,为数字泰州和智慧城市建设贡献档案力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统