视力保护色:
市档案馆举办市级机关部门单位档案业务培训班

2022-02-24 17:16:14信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

为推进市级机关部门(单位)档案业务建设,不断提升档案人员业务理论水平和实际操作能力,加快档案事业高质量发展,2月23日-24日,泰州市档案馆举办市级机关部门(单位)档案业务培训班。

市档案馆副馆长朱庆作开班动员讲话,通报泰州市档案馆2021年度工作情况及2022年工作思路,重点对档案进馆、档案室检查评价、“三重”档案和民生档案进馆、数字档案室建设、电子文件归档等工作作出部署,并就做好今年工作和档案业务培训提出三点意见:一要切实增强做好档案工作的责任感和使命感;二要认真学习领会培训内容,提升业务理论水平和实际操作能力;三要深入贯彻落实新修订的档案法,不断推进档案事业新发展。

此次培训既是一次业务培训交流会,也是一次业务工作推进会。安排了《档案移交进馆规范》解读、全宗卷编制、各种门类和载体档案的整理办法、常见编研材料撰写和数字档案室系统应用等课程,具有很强的理论性和针对性。培训要求,各机关部门(单位)要对照年度目标、培训内容和规范标准,结合实际制定档案工作计划,细化措施,落实责任,确保各项任务按期保质保量完成。

培训班严格落实疫情防控有关要求,按协作组分为3个班次举办,合计125人参加培训。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统