视力保护色:
泰州市档案馆举行档案捐赠仪式

2022-06-09 17:13:00信息来源:市史志办浏览次数:字体:[ ]

6月9日上午,泰州市档案馆举行档案捐赠仪式,这是泰州市纪念第十五个国际档案日系列活动之一。市文联党组副书记、副主席王树桃,泰州学院美术学院院长、市美术家协会主席黄平,市美术馆馆长、书画院院长、书法家协会主席孙志勇,市党史方志办公室主任、市档案馆馆长张士林,市党史方志办公室副主任戴志勇、申万霞,市美术家协会、书法家协会部分会员代表参加活动,市党史方志办副主任、档案馆副馆长朱庆主持活动。

作为“里下河文学流派”的代表人物之一,市文联原党组书记、主席,二级巡视员、现泰州市文联、作协名誉主席刘仁前,将多年见证着他文学创作道路的个人出版作品、手稿、获奖证书和奖杯、与名人合影等珍贵档案无偿捐赠给市档案馆。刘仁前为中国作家协会会员,文学创作一级,泰州学院客座教授,发表作品400余万字,曾获全国青年文学奖、施耐庵文学奖、汪曾祺文学奖、中国当代小说奖、紫金山文学奖等奖项。著有长篇小说《香河三部曲》,多部小说集、散文集,《香河》被誉为里下河版的《边城》,改编的同名电影获多个国际奖项。捐赠仪式上,刘仁前表示,将见证他60周岁以前成果的档案捐赠给市档案馆,远比放在家中更有意义,在档案馆这个面向全市500万人民的平台,会走的更远、会产生更好更大的影响。

书画作为中华优秀传统文化的重要组成部分,记录着城市历史,刻画着城市韵味,凝炼着城市精神。市美术家协会主席、书法家协会主席和两个协会的部分会员分别捐赠14幅美术作品和26幅书法作品,全景式全方位讴歌新时代的精神气象,全景式展现“强富美高”新泰州建设的人文美好,充分展示出泰州这座城市的文化自觉和文化自信。姜堰区美术家协会副主席、书画研究会副会长陈进表示,作为书画创作者,要以弘扬书画艺术、服务社会为己任,要站在时代高度,创造具有艺术感染力的时代作品,有责任有义务为传承城市文脉作出自己的贡献。

张士林馆长分别向捐赠者赠送捐赠档案的数字化成果并发放捐赠证书。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统