泰州市档案馆参加全省馆藏档案开放工作视频会议

发布日期: 2021- 12- 16 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


12月15日下午,泰州市档案馆及市(区)档案馆分管领导、从事档案开放工作的同志计13人参加全省馆藏档案开放视频工作会议。

会上,省档案馆馆长陈向阳强调,要提高政治站位,不断增强档案开放工作的责任感、使命感、自豪感;要认真履职尽责,扎实推进档案开放工作实现法治化、规范化、常态化;要强化责任担当,坚决把牢档案开放工作的政治性、安全性、时效性。

省档案馆二级巡视员邹华主持会议,总结了“十三五”期间全省各级国家档案馆藏档案开放情况,部署安排下一步档案开放工作。

朱庆副馆长代表泰州市档案馆交流了 “十三五”期间馆藏档案开放工作情况、开放工作中遇到的问题和建议以及下一步工作打算,并就做好泰州地区今后一段时期档案开放工作提出三点要求:一要及时向单位主要负责人汇报会议要求,抓好会议精神的贯彻落实;二要认真贯彻新《档案法》的要求,把档案开放工作纳入年度工作计划,作为日常工作抓紧抓实;三要正确处理依法依规开放和划控风险防范之间的矛盾,积极稳妥做好相关工作。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统