泰州召开市(区)党史方志办主任座谈会

发布日期: 2021- 12- 23 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


12月22日,市党史方志办召开市(区)主任座谈会,总结交流2021年工作,研究部署2022年工作。

2021年,各市(区)党史方志办以党史学习教育为主线,以庆祝中国共产党成立100周年为重点,围绕中心、服务大局,精心组织、主动作为,扎实推进各项业务工作开展,呈现出良好的发展势头。

在逐家点评、充分肯定各家特色亮点后,张士林主任要求,要紧扣“实、响、紧、位”四个字,认真谋划2022年工作,努力做到业务基础夯得实、特色品牌叫得响、协作配合连得紧,推动业务工作在各项评比中有位置。张士林强调,要切实强化政治担当,保持敏锐的政治嗅觉和旗帜鲜明的政治态度,在党史理论学习上走在前,在站稳政治立场上走在前,在服务中心大局上走在前。要及早上手长线工作,深入推进数字档案馆建设、镇村志编纂和旧志整理工作,推动党史正本编撰“十四五”期内全面完成,扎实做好三轮修志的调研准备。要注重打造特色亮点,加强选题策划,力求在文化建设上出成果,在编研选题上创特色,在资源建设上见成效,在管理机制上更规范,做到长期坚持、久久为功。要扎实抓牢队伍建设,通过抓理论研究促业务素养,抓骨干培养促梯队建设,抓力量整合促整体效能,进一步做大蛋糕、做强阵地、做优影响,有力有效推进高质量发展。

办领导班子成员就各自分管领域2022年工作提出具体要求,各处主要负责人参加会议。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统