2021年度泰州市党史地方志档案学术年会召开

发布日期: 2021- 12- 24 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


12月22日,2021年度泰州市党史地方志档案学术年会在市档案馆召开,市党史方志办全体人员,各市(区)党史方志办主任、分管主任,市中共党史和地方志学会、市档案学会会员代表计80余人参加会议。

会议以“以史为鉴,开创未来”为主题,市党史方志办主任、市档案学会会长张士林,市中共党史和地方志学会会长申俊才分别就过去一年学会工作进行总结回顾,并就做好明年学会工作提出思路。

过去一年,两个学会主动服务中心大局,积极参与党史学习教育,注重业务建设和学术研究,各项工作呈现良好态势。就新一年的工作,会议要求,学会和全体会员要努力做六中全会精神学习宣传贯彻的排头兵,紧扣“历史”这一主题,聚焦“以史为鉴、开创未来”这一目的,努力从党的光辉历程中汲取丰厚营养,从迈步新征程的不懈奋斗中感悟思想光辉,记录好、保管好、利用好党领导泰州人民团结拼搏的瑰丽画卷,总结好、讲述好、展示好泰州大地接续奋斗的发展故事。要努力做专业研究的领头羊,立足本职岗位,夯实基础积累,紧跟前沿动态,打造特色亮点,树立新思维,开辟新路径,寻求新突破,以学术研究引领事业发展。要努力做资政育人的主力军,找准资源整合切入口,精心策划选题,为迈步高质量发展新征程提供历史借鉴,以优异成绩和良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

会议表彰了2021年度优秀学会论文、优秀组织单位,以及党史知识竞赛优秀组织单位。泰州记忆讲堂第一期同时开讲,邀请靖江市博物馆副馆长、文博馆员朱苏钢作题为《江海文化浅谈——兼论靖江历史文化》的学术交流。

市中共党史和地方志学会、市档案学会还分别召开了理事会。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统