我为群众办实事:我们在行动

发布日期: 2021- 12- 27 访问次数: 信息来源: 兴化史志办 字号:[ ]


自党史学习教育开展以来,兴化市党史方志办公室聚焦民生实事,立足群众需求,争当表率先锋,真心实意为群众办难事、办好事、办实事,将党史学习教育的成果转化成为群众办实事的生动实践。

项目一:民生档案资源共享利用平台

积极策应国家长三角一体化发展战略,推出重要民生档案长三角地区异地查询便民服务,向广大人民群众提供更加便捷优质的服务,全年累计办理近百份异地查档申请。

项目二:中国共产党兴化百年历史网上展馆

将中国共产党兴化百年历史实体展览上的近千个展项内容,通过360°VR全景、超高像素等技术手段进行数字化复原,制成网络传播产品,打造永不落幕的网上党史教育基地,取得了良好的社会反响。 

项目三:向社区捐赠红色书籍

向社区提供《兴化市革命老区发展史》、《水乡风云——兴化人民的抗日斗争史》和《红色印记》等我办编纂出版的红色书籍,帮助党员干部群众全面了解中国共产党在兴化的革命斗争史、艰苦创业史和改革发展史。 

项目四:经济薄弱村道路维修

道路全长162米,其中116米长,浇筑3.5米宽、0.12米厚,46米长,浇筑1米宽、0.12米厚,共用混凝土54.24立方,每立方招标价650元,共用维修费用35256元。我办给予经济扶持1万元,并协助督促施工进度、质量,确保此项目保时保质完成,使居民生活的更舒心、更放心,进一步提高了居民生活的满意度。

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统