兴化完成大型红色记录片《百年百人》的制作和推送

发布日期: 2021- 12- 27 访问次数: 信息来源: 兴化史志办 字号:[ ]


近日,由兴化市党史方志办公室、兴化市融媒体中心联合摄制的大型红色记录片《百年百人》全部推送完毕。至此,共摄制50集的《百年百人》系列纪录片制播活动完美收官。

5月初开机仪式后,充分运用新媒体平台,每周2期各一集向社会公开推送。兴化电视台、兴化新闻等平台和 “史志兴化”“兴化微视听”等微信公众号陆续推送转发,城区大型电子显示屏、楼宇广告、公交车车载视频滚动播放,形成了新媒体宣传推送矩阵。

《百年百人》系列纪录片选定兴化革命、建设、改革开放各个历史时期的老党员,革命功臣、烈士后人,各时期劳动模范,脱贫攻坚先进典型、全面建成小康社会有功之臣,抗击新冠肺炎疫情英雄人物,兴化建设发展进程中的亲历者、参与者、见证者代表为采访对象,坚持把政治标准摆在第一位,兼顾艺术性和教育性,旨在庆祝党的百年华诞,汲取党史营养,赓续精神血脉,铭记兴化儿女在党的领导下走过的百年光辉历程和取得的辉煌成就,向所有为了兴化革命、建设和改革发展做出巨大牺牲和突出贡献的革命烈士、革命先辈和优秀共产党员致敬。教育引导全市党员干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,激发奋斗“十四五”、奋进新征程的强大正能量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统