守护城市点滴记忆项目获评省地方志特色创新

发布日期: 2021- 12- 31 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


12月20日,江苏省地方志办公室通报了2021年度市县地方志特色创新项目名单,泰州市党史方志办公室申报的项目《一房一馆一支笔,守护城市点滴记忆》榜上有名。

一年来,泰州市党史方志办公室努力发挥存史、资政、育人职能,突出“以史为鉴、开创未来”,打造“一房一馆一支笔”,当好史志文化的优秀传播者、城市地情资料的科学守护者和城乡发展的精准记录者:建成记忆泰州书房,传承千年文脉,目前已举办专业讲座、文化沙龙、座谈交流等活动28场;建立数字方志馆,留存城市记忆,加快数字资源建设步伐,尝试部署“在线编修系统”,改版门户网站,将编纂成果向公众开放;实施第一主笔制度,厚植家园情怀,《沙沟镇志》《凤凰街道志》等20部镇村志已出版发行。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统