市党史方志办召开档案工作形势分析会

发布日期: 2021- 12- 09 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


12月8日上午,市党史方志办召开档案工作形势分析会,总结回顾一年来的档案工作,分析当前档案工作形势,谋划来年及今后一段时期工作。

张士林主任强调,今年档案口的同志面对新形势新要求新任务和人少事多的实际情况,顺利通过档案馆业务建设评价和国家级数字档案馆系统测试,成绩值得肯定。但是对照高质量发展的要求,对照工作职能职责,需要进一步排找差距、明确目标、理清思路、狠抓落实。要在推进精细化管理上下功夫,针对薄弱环节强化制度建设,抓好制度落实;要在提升专业化水平上下功夫,加强业务钻研和实践思考,不断提升专业能力和专业素养;要在提高组织程度上下功夫,加大业务培训力度,强化上下、左右、内外的资源整合,提高各项工作的组织化程度,切实将工作职能履行到位。

与会人员交流了档案移交接收进馆、开放审核、业务指导和信息化等工作中存在的问题和不足。戴志勇副主任就档案文化建设和宣传工作,朱庆副主任就档案馆基础业务工作、服务能力建设和档案安全工作,申万霞副主任就档案编研工作分别提出意见和要求。

秘书处、宣教处、档案处室相关同志参会。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统