《孤山镇志》首发式举行

发布日期: 2022- 01- 12 访问次数: 信息来源: 靖江史志办 字号:[ ]


1月5日,“修志问道 以启未来”《孤山镇志》首发仪式在靖江市城北实验学校礼堂举行。靖江市委常委、宣传部部长姚东辉,泰州市文联主席、靖江市政协副主席庞余亮出席活动。

《孤山镇志》编纂工作从2018年开始,历时3年多,经过数易其稿、反复打磨、修改增删,是一部较为全面反映孤山政治、经济、文化的综合工具书,也是靖江出版发行的第一部镇志,是孤山镇文化生活取得的丰硕成果。在编纂《孤山镇志》的工作中,有许多年过七旬的退休老干部、老教师参与其中,他们每日与文史资料做伴,为弘扬孤山文化不遗余力。

姚东辉在首发仪式上致辞。他表示,《孤山镇志》既是孤山人民的精神财富,也是全市名镇名村志编纂工作的样板典范,更为靖江建县550年增添了浓墨重彩的一笔。孤山镇、城北园区广大干部群众尤其是各级领导干部,要深刻领会《孤山镇志》所蕴含的丰富内涵,为孤山、城北建设贡献力量;要以此次镇志出版发行为契机,把“四史”学习教育推向常态化,多形式全方位宣传镇志、普及镇志,让更多的孤山人、靖江人全面深入地知晓孤山、热爱家乡,更好地为全市经济社会发展服务;要举全市之力推动名镇名村志编纂工作,各地应抓紧抓牢《孤山镇志》首发契机,将镇村志编纂作为一项重要的政治任务,为乡村振兴提供历史文化支撑。

首发式上,泰州市文联主席、靖江市政协副主席庞余亮为镇志总纂邵志彬,编辑朱浩勋、秦敬芝、朱天一、缪金华颁发证书。城北园区党委书记、管委会主任,孤山镇党委书记刘锋,孤山镇党委副书记、镇长刘昭东为孤山镇各村(社区)和学校代表赠书。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统