张士林在市财政局宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期: 2022- 01- 03 访问次数: 信息来源: 市史志办 字号:[ ]


根据市委统一部署,12月31日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团专场宣讲报告会在市财政局举行。市委宣讲团成员、市党史方志办主任、市档案馆馆长张士林作宣讲报告。市财政局党组书记、局长戚才俊主持报告会。

张士林从“深刻总结党的奋斗实践的三个历史决议”“继往开来的第三个历史决议”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”三个方面,对《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的制定背景、形成过程、主要内容和历史贡献进行了介绍,结合泰州实践对党的十九届六中全会作出的新的历史决议进行了解读和阐释,提出贯彻落实的建议。

张士林指出,准确把握百年党史具有里程碑意义的三个历史决议,有利于全面了解我们党推进马克思主义中国化、时代化,不断丰富和发展马克思主义的历史, 从而更好地领悟新的历史决议的思想光辉和重要意义。要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重点要求,把准历史方位,自觉高举旗帜、拥护核心,坚定历史自信,强化责任担当,以史为鉴,开创未来,百尺竿头,再立新功。

市财政局领导班子成员、局机关中层干部60余人参加报告会。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统